المقادير:
كلغ من الدقيق الأبيض - بيضة - ملعقتين كبيرتين من الزبدة الطرية بدرجة حرارة المطبخ - ملعقتين كبيرتين من السكر سنيدة - رشة ملح - كيس من الخميرة الكميائية - ملعقة كبيرة من الخل - 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر - كيس من الفاني - ماء دافيء لجمع العجين - زيت نباتية للتوراق - زيت للقلي - عسل - القليل من الزنجلان المحمر للتزين
طريقة التحضير:
في قصعة نضع الدقيق ثم نضيف الخميرة الكميائية + الفاني + السكر + الملح ثم نخلط الكل جيدا و نضيف ماء الزهر و الخل و البيضة و نجمع العجين بالماء و نعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة مثل عجينة الرغايف أو المسمن ثم نصنع منها كويرات و ندهنها بالزيت و نغطيها ببلاستيكة و نتركها ترتاح جيدا لتسهل في التوراق
ثم نضعها في كسكاس لينزل منها العسل الزائد
كلغ من الدقيق الأبيض - بيضة - ملعقتين كبيرتين من الزبدة الطرية بدرجة حرارة المطبخ - ملعقتين كبيرتين من السكر سنيدة - رشة ملح - كيس من الخميرة الكميائية - ملعقة كبيرة من الخل - 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر - كيس من الفاني - ماء دافيء لجمع العجين - زيت نباتية للتوراق - زيت للقلي - عسل - القليل من الزنجلان المحمر للتزين
طريقة التحضير:
في قصعة نضع الدقيق ثم نضيف الخميرة الكميائية + الفاني + السكر + الملح ثم نخلط الكل جيدا و نضيف ماء الزهر و الخل و البيضة و نجمع العجين بالماء و نعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة مثل عجينة الرغايف أو المسمن ثم نصنع منها كويرات و ندهنها بالزيت و نغطيها ببلاستيكة و نتركها ترتاح جيدا لتسهل في التوراق
ثم نبدأ في فردها بالقليل من الزيت مثل فرد الرغايف ترقق حسب الرغبة
ثم نسخن مقلاة الرغايف و نضع فيها واحدة من الدوائر نضعها على نار هادئة ( غير تشد راسا نحيدوها بلا متتحمر ) مثل الصورة
ثم نلفها مثل الشنيك و نسد أطرافها بالقليل من خليط الماء و الدقيق
ثم نأخد مقص المطبخ و نقصها بشكل منحرف قليلا بهذا الشكل
نقطع كل القطع بهذا الشكل
ثم نقليها في زيت ساخن جدا ثم نطفيها في العسل
ثم نضعها في كسكاس لينزل منها العسل الزائد
و نضعها في سطل الحلوى أو علبة بلاستيكية و نرشها بالقليل من الزنجلان
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق