الثلاثاء، 24 مايو 2016

حلوة لسان الطير المغربية

المقادير:
كلغ من الدقيق الأبيض - بيضة - ملعقتين كبيرتين من الزبدة الطرية بدرجة حرارة المطبخ - ملعقتين كبيرتين من السكر سنيدة - رشة ملح - كيس من الخميرة الكميائية - ملعقة كبيرة من الخل - 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر - كيس من الفاني - ماء دافيء لجمع العجين - زيت نباتية للتوراق - زيت للقلي - عسل - القليل من الزنجلان المحمر للتزين 

طريقة التحضير:
في قصعة نضع الدقيق ثم نضيف الخميرة الكميائية + الفاني + السكر + الملح ثم نخلط الكل جيدا و نضيف ماء الزهر و الخل و البيضة و نجمع العجين بالماء و نعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة مثل عجينة الرغايف أو المسمن ثم نصنع منها كويرات و ندهنها بالزيت و نغطيها ببلاستيكة و نتركها ترتاح جيدا لتسهل في التوراق 



ثم نبدأ في فردها بالقليل من الزيت مثل فرد الرغايف ترقق حسب الرغبة 


ثم نسخن مقلاة الرغايف و نضع فيها واحدة من الدوائر نضعها على نار هادئة ( غير تشد راسا نحيدوها بلا متتحمر ) مثل الصورة 


ثم نلفها مثل الشنيك و نسد أطرافها بالقليل من خليط الماء و الدقيق 


ثم نأخد مقص المطبخ و نقصها بشكل منحرف قليلا بهذا الشكل 


نقطع كل القطع بهذا الشكل 


ثم نقليها في زيت ساخن جدا ثم  نطفيها في العسل



                     ثم نضعها في كسكاس لينزل منها العسل الزائد 


و نضعها في سطل الحلوى أو علبة بلاستيكية و نرشها بالقليل من الزنجلان 



                                                            و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق