المقادير:
3 سمكات حجم كبير من سمك الشرن مغسولين ونقيينو مفلحين بالسكين من جهة السنسول و من الأمام و منقوعين 15 د في الخل و مغسولين جيدا - الطماطم حجم صغير مقطعة إلى أربعة منزوعة البذور - 2 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة دوائر - القزبرة و البقدونس - عصير نصف ليمونة حامضة - 3 فصوص ثوم محكوكين - ملعقة كبيرة من الزعتر اليابس - الملح - الفلفل الأسود - الكمون - الفلفل الحلو ( التحميرة ) - زيت الزيتون - القليل من الماء الساخن - نصف ليمونة حامضة مصيرة - بشر ليمونة حامضة (ليمونة حامضة نمحكو قشرتها بالحكاكة الرقيقة نسيت مزدتها البارح )
طريقة التحضير:
نأخد إناء نضع فيه القزبرة و البقدونس + الثوم + الملح +الفلفل الأسود + التحميرة + الكمون + زيت الزيتون + الزعتر + بشر الليمونة الحامضة +عصير الليمون الحامض و نخلط الكل جيدا ثم نشرمل الشرن بهذه الخلطة جيدا و نتركه قليلا ليتشرب الشرمولة و نأخد صحن الفرن ونضع فيه البطاطس أولا ثم نوزع الطماطم و نرش القلقل من الزعتر فوق الكل و القليل من زيت الزيتون و نضع السمك ثم نخلط الشرمولة المتبقية من السمك بالقليل من الماء الساخن و نخلط جيدا و نسكبها فوق الطماطم و نضع شريحات من الليمون المصير فوق السمكات بهذا الشكل
و ندخله للفرن ليطهى في الفرن على دراجة حرارة 250 درجة يطهى على مهل
و عندما يطهى جيدا يخرج و يقدم ساخنا
و هذا هو قد نضج جيدا و أخرجته من الفرن
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق