الاثنين، 30 مايو 2016

طاجين سمك الشرن في الفرن جد لذيذ


المقادير:                                                                         
    3  سمكات حجم كبير من سمك الشرن مغسولين ونقيينو مفلحين بالسكين من جهة السنسول و من الأمام و منقوعين 15 د في الخل و مغسولين جيدا - الطماطم حجم صغير مقطعة إلى أربعة منزوعة البذور - 2 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة دوائر - القزبرة و البقدونس - عصير نصف ليمونة حامضة - 3 فصوص ثوم محكوكين - ملعقة كبيرة من الزعتر اليابس - الملح - الفلفل الأسود - الكمون - الفلفل الحلو ( التحميرة ) - زيت الزيتون - القليل من الماء الساخن - نصف ليمونة  حامضة مصيرة  -  بشر ليمونة حامضة (ليمونة حامضة نمحكو قشرتها بالحكاكة الرقيقة   نسيت مزدتها البارح  )                                                                

طريقة التحضير:                                                                                     
 نأخد إناء نضع فيه القزبرة و البقدونس + الثوم + الملح +الفلفل الأسود + التحميرة + الكمون + زيت الزيتون + الزعتر + بشر الليمونة الحامضة +عصير الليمون الحامض و نخلط الكل جيدا ثم نشرمل الشرن بهذه الخلطة جيدا و نتركه قليلا ليتشرب الشرمولة و نأخد صحن الفرن ونضع فيه البطاطس أولا ثم نوزع الطماطم و نرش القلقل من الزعتر فوق الكل و القليل من زيت الزيتون و نضع السمك ثم نخلط الشرمولة المتبقية من السمك بالقليل من الماء الساخن و نخلط جيدا و نسكبها فوق الطماطم و نضع شريحات من الليمون المصير فوق السمكات  بهذا الشكل                                                            
                                                   


و ندخله للفرن ليطهى في الفرن على دراجة حرارة 250 درجة  يطهى على مهل 


                         و عندما يطهى جيدا يخرج و يقدم ساخنا                      

                 
                               
                                    و هذا هو قد نضج جيدا و أخرجته من الفرن



                                    و بالصحة و الراحة     

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق