الأربعاء، 11 مايو 2016

دجاج معمر و مبخر و محمر

 المقادير:
3 دجاجات أو نكتفي بواحدة - 2 بصلات كبيرتي الحجم مشلضين - القزبرة و البقدونس مفرومين - 3 فصوص ثوم محكوكين - شعرية صينية مسلوقة في الماء - الزيتون الأخضر دوائر - قشوش الدجاج ( الكبد + القنصة + القلب )  مقطعين  إلى مكعبات و مقلين في القليل من الزيت ( نصف طيبة) - الفلفل الأسود - الزنجبيل - الملون الصناعي - الملح - القليل من القرفة( يمكنك إضافة توابل الدجاج ) -   نصف ليمونة مصيرة مقطعة إلى مكعبات - نصف كأس زيت الزيتون 

طريقة التحضير: 
نغسل الدجاجات جيدا بالملح و الليمون الحامض و الدقيق نفركهم جيدا من الداخل و الخارج ثم نغسلهم بالماء جيدا و نتركهم يستقطرو جيدا ثم نأخد إناء نضع فيه التوابل كاملة + القزبرة و البقدونس + البصل + الثوم + الليمون المصير + الزيت و نخلط الكل جيدا ثم نأخد القليل من هذه الشرمولة و ندهن بها الدجاجات جيدا من الداخل و الخارج ثم ناخد ماتبقى من الشرمولة و نضيف لها الشعرية الصينية و الزيتون و قشاوش الدجاج ثم نخلط الكل جيدا و نحشي به الدجاجات  






و نضعهم في كسكاس ونسده بالبلاستيك و نتركه يطهى و بعد ذلك أزيلهم و أضعهم في صينية الفرن و أدهنهم بالزيت المائدة و أدخلهم للفرن ليتحمرو جيدا بعدها أخرجهم و أضعهم في صحن التقديم وأزينه حسب الرغبة 



                               
                                                                                                                        و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق