المقادير:
كمية حسب الرغبة من الطماطم كاملة النضج - القليل من الملح - القليل من زيت الزيتون - القليل من الفلفل الأسود - القليل من الفلفل الأحمر - فصوص الثوم محكوكين حسب كمية الطماطم
طريقة التحضير :
نغسل الطماطم جيدا و نقطعها إلى نصفين و نضعها في كسرونة و نضعها على نار متوسطة لتطهى بدون إضافة الماء عندما تدبل و تنزل الماء الموجود فيها نزيلها من على النار
و نطحنها بالطحانة اليدوية لأنها تعزل البذور و القشور عن اللب
و نحصل على صلصة غير كثيفة ثم نضعها في كسرونة و نضيف لها القليل من الملح + زيت الزيتون + الفلفل الأحمر + الفلفل الحلو + الثوم و نضعها على النار لتطهى من جديد حتى يتبخر منها كل السوائل الموجودة بها
و نحصل على صلصة كثيفة و نتركها لتبرد جيدا و نقسمها في بلاستيكات و نضعها في المجمد عندما نريد إستخدامها للبيتزا فإننا نضيف لها القليل من الزعتر و الحبق فقط و تصبح جاهزة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق