الثلاثاء، 10 مايو 2016

تحضير صلصة الطماطم صالح لجميع الإستعملات البيتزا أو القطاني أو المعجنات


المقادير:
كمية حسب الرغبة من الطماطم كاملة النضج - القليل من الملح - القليل من زيت الزيتون - القليل من الفلفل الأسود -  القليل من الفلفل الأحمر - فصوص الثوم محكوكين حسب كمية الطماطم 

طريقة التحضير :
نغسل الطماطم جيدا و نقطعها إلى نصفين و نضعها في كسرونة و نضعها على نار متوسطة لتطهى بدون إضافة الماء عندما تدبل و تنزل الماء الموجود فيها نزيلها من على النار 


و نطحنها بالطحانة اليدوية لأنها تعزل البذور و القشور عن اللب 


و نحصل على صلصة غير كثيفة ثم نضعها في كسرونة و نضيف لها القليل من الملح + زيت الزيتون + الفلفل الأحمر + الفلفل الحلو + الثوم و نضعها على النار لتطهى من جديد حتى يتبخر منها كل السوائل الموجودة بها 


و نحصل على صلصة كثيفة و نتركها لتبرد جيدا و نقسمها في بلاستيكات و نضعها في المجمد عندما نريد إستخدامها للبيتزا فإننا نضيف لها القليل من الزعتر و الحبق فقط و تصبح جاهزة 


                                                                                و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق